06/06/2017
HOTELARIA, TURISMO E EVENTOS
TRABALHE EM HOTÉIS, POUSADAS, AGÊNCIAS DE VIAGENS E RESORT
Capacitar profissionais para a área hoteleira e turística, com o objetivo de promover e/ou formar o profissional com a visão crítica do fenômeno turístico/hoteleiro que lhe permita desenvolver habilidades de gestão e planejamento de destinos turísticos e empreendimentos hoteleiros em empresas públicas ou privadas ou ainda, como um empreendedor, contribuindo sempre para a preservação do patrimônio natural e cultural, e para o crescimento da economia e a redução das desigualdades sociais.
Promove o desenvolvimento da pesquisa básica e aplicada que permita antecipar as futuras tendências do turismo e da hotelaria.
Este profissional cuida de tudo que se relaciona ao turismo, verificando a qualidade de hotéis, assegurando a pontualidade dos serviços de transportes. Além disso, deve estar apto a desenvolver projetos de lazer e de planejamento turístico para contextos específicos, tais como lazer para terceira idade, creches, hospitais, turismo educacional, ecológico e empresarial.
O mercado de trabalho para profissionais em Hotelaria e Turismo possui um amplo campo de atuação. O Brasil é um país com um grande potencial turístico e isto contribui para a boa oferta neste setor. De acordo com o Ministério do Turismo, até 2020 serão investidos cerca de R$12,8 bilhões. Com isso, a expectativa é que, somente em vagas diretas para o setor hoteleiro, sejam criadas mais de 100 mil oportunidades. SEJA UM PROFISSIONAL QUALIFICADO.
- KIT DO ALUNO COMPLETO: SEM CUSTO ADICIONAL
- PERÍODO: NOTURNO
- CATEGORIA: PROFISSIONALIZANTE
- MODALIDADE DO CURSO: PRESENCIAL COM INSTRUTOR EM SALA
- CERTIFICADO: VÁLIDO EM TODO O BRASIL
- AULAS PRÁTICAS: DENTRO E FORA DE SALA DE AULA (ACOMPANHADA PELO INSTRUTOR)
- AULAS TEÓRICAS: METODOLOGIA DE ENSINO INOVADORA COM FOCO NO RESULTADO
- REQUISITO: IDADE MÍNIMA 14 ANOS
- TREINAMENTO PARA AMBOS OS SEXOS
CONTEÚDO DIDÁTICO (FORNECIDO COM O KIT DO ALUNO):
- PANORAMA EVOLUTIVO DO TURISMO NO BRASIL E NO MUNDO
- ASPECTOS HISTÓRICOS DO TURISMO NO MUNDO
- MAS O QUE É TURISMO?
- DIFERENÇA ENTRE TURISTA, VIAJANTE E EXCURSIONISTA?
- O SISTEMA TURÍSTICO
- ESTRUTURA FÍSICA DO TURISMO
- MEIOS DE HOSPEDAGEM
- TRANSPORTADORAS
- EMPRESAS ORGANIZADORAS DE EVENTOS
- EMPRESAS DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO E BEBIDAS
- AGÊNCIAS DE TURISMO
- PRODUTO TURÍSTICO
- DESTINOS QUE SE TRANSFORMAM COM E PELO TURISMO
- CONCEITO DE SEGMENTAÇÃO
- ECOTURISMO E AVENTURA
- TURISMO DE NEGÓCIOS, EVENTOS E INCENTIVOS
- TURISMO CULTURAL
- TURISMO DE ESTUDOS E INTERCÂMBIO CULTURAL
- TURISMO RELIGIOSO
- TURISMO DE ESPORTES
- TURISMO SOL E MAR
- TURISMO DE SAÚDE
- PANORAMA EVOLUTIVO DAS AGÊNCIAS DE VIAGENS
- PERFIL ATUAL DO AGENTE DE VIAGENS
- PRINCIPAIS TIPOS DE VISTOS
- SEGMENTAÇÃO DE MERCADO
- FORFAIT
- ORGANOGRAMA BÁSICO DE UMA AGÊNCIA DE VIAGENS E TURISMO
- TERMOS TÉCNICOS DE AGENCIAMENTO
- RESERVAS E EMISSÕES DE BILHETES
- CONSOLIDADORAS
- GSA's
- ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DAS OPERADORAS DE TURISMO
- DIREITO DO CONSUMIDOR E AS AGÊNCIAS DE VIAGENS
- INTRODUÇÃO
- ÉTICA E MORAL
- LEGISLAÇÃO TURÍSTICA
- CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOS (CDC)
- INTRODUÇÃO
- CONTEXTUALIZAÇÃO HISTÓRICA DO SETOR HOTELEIRO NO BRASIL
- PANORAMA DA HOTELARIA NO BRASIL
- ASPECTOS CULTURAIS DA HOTELARIA DO MUNDO
- MEIOS DE HOSPEDAGEM
- CLASSIFICAÇÃO HOTELEIRA OFICIAL NO BRASIL
- ESTRUTURA HOTELEIRA
- RESPONSABILIDADES DOS DEPARTAMENTOS OU SETORES HOTELEIROS
- ALIMENTOS E BEBIDAS (A&B)
- MARKETING E VENDAS
- COMPRAS
- ALMOXARIFADO
- FINANCEIRO
- OS EVENTOS E A ARTE DE PLANEJÁ-LOS
- TIPOLOGIA E EVENTOS
- TIPOS DE EVENTOS
- PONTO DE PARTIDA PARA UM BOM PLANEJAMENTO
- RESPONSABILIDADES NA ARTE DE PLANEJAR EVENTOS
- O PERFIL DO PROFISSIONAL DE EVENTOS
- QUALIDADES E PORTE DOS EVENTOS/PERFIL DOS PARTICIPANTES DE EVENTOS
- PLANEJAMENTO GLOBAL DE EVENTOS
- IDEALIZANDO O EVENTO
- O PLANEJAMENTO PROPRIAMENTE DITO
- ORGANIZAÇÃO DO TEMÁRIO E DO CALENDÁRIO DE UM EVENTO
- DIVULGAÇÃO DO EVENTO
CONTEÚDOS COMPLEMENTARES (FORNECIDO COM O KIT DO ALUNO):
- UTILIZAÇÃO
- AUTODISCIPLINA
- SAÚDE E HIGIENE
- LIMPEZA
- ARRUMAÇÃO
- CARACTERÍSTICAS DE UM PROFISSIONAL DE ATENDIMENTO
- O QUE OS CLIENTES GOSTAM E NÃO GOSTAM NOS PROFISSIONAIS DE ATENDIMENTO
- COMPORTAMENTO E ATENDIMENTO PROFISSIONAL
- CONCEITOS DE QUALIDADE NO ATENDIMENTO
- ATENDIMENTO TELEFÔNICO
- ATENDIMENTO PRESENCIAL