Close

06/06/2017

HOTELARIA, TURISMO E EVENTOS

TRABALHE EM HOTÉIS, POUSADAS, AGÊNCIAS DE VIAGENS E RESORT

Capacitar profissionais para a área hoteleira e turística, com o objetivo de promover e/ou formar o profissional com a visão crítica do fenômeno turístico/hoteleiro que lhe permita desenvolver habilidades de gestão e planejamento de destinos turísticos e empreendimentos hoteleiros em empresas públicas ou privadas ou ainda, como um empreendedor, contribuindo sempre para a preservação do patrimônio natural e cultural, e para o crescimento da economia e a redução das desigualdades sociais.
Promove o desenvolvimento da pesquisa básica e aplicada que permita antecipar as futuras tendências do turismo e da hotelaria.
Este profissional cuida de tudo que se relaciona ao turismo, verificando a qualidade de hotéis, assegurando a pontualidade dos serviços de transportes. Além disso, deve estar apto a desenvolver projetos de lazer e de planejamento turístico para contextos específicos, tais como lazer para terceira idade, creches, hospitais, turismo educacional, ecológico e empresarial.

O mercado de trabalho para profissionais em Hotelaria e Turismo possui um amplo campo de atuação. O Brasil é um país com um grande potencial turístico e isto contribui para a boa oferta neste setor. De acordo com o Ministério do Turismo, até 2020 serão investidos cerca de R$12,8 bilhões. Com isso, a expectativa é que, somente em vagas diretas para o setor hoteleiro, sejam criadas mais de 100 mil oportunidades. SEJA UM PROFISSIONAL QUALIFICADO.

  • KIT DO ALUNO COMPLETO:  SEM CUSTO ADICIONAL
  • PERÍODO:  NOTURNO
  • CATEGORIA:  PROFISSIONALIZANTE
  • MODALIDADE DO CURSO:  PRESENCIAL COM INSTRUTOR EM SALA
  • CERTIFICADO: VÁLIDO EM TODO O BRASIL
  • AULAS PRÁTICAS:  DENTRO E FORA DE SALA DE AULA (ACOMPANHADA PELO INSTRUTOR)
  • AULAS TEÓRICAS:  METODOLOGIA DE ENSINO INOVADORA COM FOCO NO RESULTADO
  • REQUISITO:  IDADE MÍNIMA 14 ANOS
  • TREINAMENTO PARA AMBOS OS SEXOS

CONTEÚDO DIDÁTICO (FORNECIDO COM O KIT DO ALUNO):

  • PANORAMA EVOLUTIVO DO TURISMO NO BRASIL E NO MUNDO
  • ASPECTOS HISTÓRICOS DO TURISMO NO MUNDO
  • MAS O QUE É TURISMO?
  • DIFERENÇA ENTRE TURISTA, VIAJANTE E EXCURSIONISTA?
  • O SISTEMA TURÍSTICO
  • ESTRUTURA FÍSICA DO TURISMO
  • MEIOS DE HOSPEDAGEM
  • TRANSPORTADORAS
  • EMPRESAS ORGANIZADORAS DE EVENTOS
  • EMPRESAS DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO E BEBIDAS
  • AGÊNCIAS DE TURISMO
  • PRODUTO TURÍSTICO
  • DESTINOS QUE SE TRANSFORMAM COM E PELO TURISMO

  • CONCEITO DE SEGMENTAÇÃO
  • ECOTURISMO E AVENTURA
  • TURISMO DE NEGÓCIOS, EVENTOS E INCENTIVOS
  • TURISMO CULTURAL
  • TURISMO DE ESTUDOS E INTERCÂMBIO CULTURAL
  • TURISMO RELIGIOSO
  • TURISMO DE ESPORTES
  • TURISMO SOL E MAR
  • TURISMO DE SAÚDE

  • PANORAMA EVOLUTIVO DAS AGÊNCIAS DE VIAGENS
  • PERFIL ATUAL DO AGENTE DE VIAGENS
  • PRINCIPAIS TIPOS DE VISTOS
  • SEGMENTAÇÃO DE MERCADO
  • FORFAIT
  • ORGANOGRAMA BÁSICO DE UMA AGÊNCIA DE VIAGENS E TURISMO
  • TERMOS TÉCNICOS DE AGENCIAMENTO
  • RESERVAS E EMISSÕES DE BILHETES
  • CONSOLIDADORAS
  • GSA's
  • ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DAS OPERADORAS DE TURISMO
  • DIREITO DO CONSUMIDOR E AS AGÊNCIAS DE VIAGENS

  • INTRODUÇÃO
  • ÉTICA E MORAL
  • LEGISLAÇÃO TURÍSTICA
  • CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOS (CDC)

  • INTRODUÇÃO
  • CONTEXTUALIZAÇÃO HISTÓRICA DO SETOR HOTELEIRO NO BRASIL
  • PANORAMA DA HOTELARIA NO BRASIL
  • ASPECTOS CULTURAIS DA HOTELARIA DO MUNDO
  • MEIOS DE HOSPEDAGEM
  • CLASSIFICAÇÃO HOTELEIRA OFICIAL NO BRASIL
  • ESTRUTURA HOTELEIRA
  • RESPONSABILIDADES DOS DEPARTAMENTOS OU SETORES HOTELEIROS
  • ALIMENTOS E BEBIDAS (A&B)
  • MARKETING E VENDAS
  • COMPRAS
  • ALMOXARIFADO
  • FINANCEIRO

  • OS EVENTOS E A ARTE DE PLANEJÁ-LOS
  • TIPOLOGIA E EVENTOS
  • TIPOS DE EVENTOS
  • PONTO DE PARTIDA PARA UM BOM PLANEJAMENTO
  • RESPONSABILIDADES NA ARTE DE PLANEJAR EVENTOS
  • O PERFIL DO PROFISSIONAL DE EVENTOS
  • QUALIDADES E PORTE DOS EVENTOS/PERFIL DOS PARTICIPANTES DE EVENTOS
  • PLANEJAMENTO GLOBAL DE EVENTOS
  • IDEALIZANDO O EVENTO
  • O PLANEJAMENTO PROPRIAMENTE DITO
  • ORGANIZAÇÃO DO TEMÁRIO E DO CALENDÁRIO DE UM EVENTO
  • DIVULGAÇÃO DO EVENTO

CONTEÚDOS COMPLEMENTARES (FORNECIDO COM O KIT DO ALUNO):

  • UTILIZAÇÃO
  • AUTODISCIPLINA
  • SAÚDE E HIGIENE
  • LIMPEZA
  • ARRUMAÇÃO

  • CARACTERÍSTICAS DE UM PROFISSIONAL DE ATENDIMENTO
  • O QUE OS CLIENTES GOSTAM E NÃO GOSTAM NOS PROFISSIONAIS DE ATENDIMENTO
  • COMPORTAMENTO E ATENDIMENTO PROFISSIONAL
  • CONCEITOS DE QUALIDADE NO ATENDIMENTO
  • ATENDIMENTO TELEFÔNICO
  • ATENDIMENTO PRESENCIAL
Abrir bate-papo
Olá
Podemos ajudá-lo?